Kirschentarte Tante Fanny

Kirschentarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.1 / 5
8 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Die Kirschen aus dem Garten sind reif und du suchst nach einem schnellen & leckeren Rezept mit Kirschen? Back gleich unsere Kirschentarte, sie ist ein klassisches Dessert, das mit seiner fruchtigen Füllung und dem knusprigen Teigboden begeistert. Diese Kombination macht diese Kirschentarte zu einem perfekten Begleiter für den Nachmittagskaffee oder als süßen Abschluss eines Essens. Ob warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder einfach so, die Kirschentarte ist ein zeitloser Genuss, der besonders in der Kirschsaison beliebt ist.

  • ca. 35 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Kirschentarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 500 g Kirschen entkernt
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • 4 EL Schlagobers (Sahne)
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • Etwas Butter zum Befetten
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen
Kirschentarte Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.

  3. Schritt 3

    Kirschen mit 2 EL Zucker mischen.

  4. Schritt 4

    Restlichen Zucker mit Eigelb, Eier und Vanillemark mit dem Handmixer aufschlagen. Danach Löffelweise das Mehl untermischen. Als letztes Milch und Schlagobers hinzufügen und aufschlagen.

  5. Schritt 5

    Kirschen am Teigboden verteilen und mit der Ei-Mischung übergießen. Teigrand mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.

  7. Schritt 7

    Kirschentarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.