Kirschen Galette Tante Fanny

Kirschen Galette

mit Birnen & Walnüssen
3.8 / 5
(4 Bewertungen)
  • 20 - 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
  • 1 große Birne entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • 500 g Kirschen entkernt, halbiert
  • 1 Orange unbehandelt Schale abgerieben
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 handvoll Walnüsse halbiert
  • 2 EL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    In einer trockenen heißen Pfanne Kristallzucker schmelzen bis er braun wird (karamellisieren). Pfanne vom Herd nehmen, Walnüsse zugeben und vorsichtig umrühren.

  3. Schritt 3

    Kirschen mit der Orangenschale mischen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Birnenhälften auf dem Teig verteilen, dabei ca. 5 cm Rand aussparen.

  5. Schritt 5

    Kirschen-Orangen-Mischung und danach die karamellisierten Walnüsse darüber verteilen. Teigrand nach Belieben darüberschlagen, mit Ei bestreichen & mit braunem Zucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 10 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp: Die Galette kann auch mit anderem Obst, je nach Saison, gefüllt werden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten