Galette mit Melanzani

und Salami
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  • 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Galette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300g
  • 200 g Melanzani in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Brösel
  • 2 Knoblauchzehen geschält, gehackt
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 60 g Salami in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Melanzani etwas salzen. Kurz rasten lassen, bis das Wasser ausgetreten ist, abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Kurz in heißem Olivenöl anbraten.

  3. Schritt 3

    Sauerrahm, Eier, Parmesan, Brösel, Knoblauch und 1TL Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und mit der Sauerrahm-Mischung bestreichen, dabei ca. 4 cm Rand frei lassen.

  5. Schritt 5

    Melanzani und Salami abwechselnd auf den Sauerrahm legen.

  6. Schritt 6

    Teigrand mit Ei bestreichen und über der Füllung einklappen. Eingeklappten Teigrand ebenfalls mit Ei bestreichen und mit dem restlichen Oregano bestreuen.

  7. Schritt 7

    Galette im Backofen ca. 40 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Zu dieser Galette passt am Besten ein italienischer Salat, der nur mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz mariniert wird.

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