Pizza-Brezel

mit Avocadofüllung
4.4 / 5
(7 Bewertungen)
  • 20 - 30 Min.
  • 170°
  • 150°
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für 3 Brezeln

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 2 Avocados entkernt, geschält
  • 1 Limette Saft ausgepresst
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Koriander gehackt
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chili, Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzaroller der Länge nach in 3 Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Avocadomischung auf dem unteren Teil der drei Streifen verteilen. Den oberen Teil über den unteren Teil klappen und gut verschließen.

  5. Schritt 5

    Zu einer Brezel formen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Du kannst die Brezeln auch mit (veganem) Käse bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.