Pizza-Brezel

mit Avocadofüllung
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  • 20 - 30 Min.
  • 170°
  • 150°
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für 3 Brezeln

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 2 Avocados entkernt, geschält
  • 1 Limette Saft ausgepresst
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Koriander gehackt
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chili, Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzaroller der Länge nach in 3 Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Avocadomischung auf dem unteren Teil der drei Streifen verteilen. Den oberen Teil über den unteren Teil klappen und gut verschließen.

  5. Schritt 5

    Zu einer Brezel formen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Du kannst die Brezeln auch mit (veganem) Käse bestreuen.

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