
Flammkuchen mit Maroni
Schon mal Maronen auf den Flammkuchen gelegt? Eine herrliche Flammkuchen-Idee mit Pfifferlingen und Prosciutto.
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Böden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 160 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt
- 2 EL Öl
- 240 g Crème faîche
- 160 g Maroni (Edelkastanien) gekocht, grob zerdrückt
- 1 kleine rote Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 80 g Prosciutto dünn aufgeschnitten
- Etwas frischer Majoran zum Garnieren


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Eierschwammerl in einer Pfanne mit Öl ca. 4 Min. rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Jeden Boden mit ¼ der Maroni, Zwiebel und Eierschwammerl gleichmäßig belegen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 7
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Prosciutto belegen und Majoran garnieren.
mit Köpfchen: Anstelle von Crème fraîche kann auch eine gemischte Creme aus Sauerrahm und Topfen verwendet werden. Statt der Eierschwammerl lassen sich auch andere Pilze verwenden.