Flammkuchen mit Maroni

und Eierschwammerl
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Schon mal Maronen auf den Flammkuchen gelegt? Eine herrliche Flammkuchen-Idee mit Pfifferlingen und Prosciutto.

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Böden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
  • 160 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt
  • 2 EL Öl
  • 240 g Crème faîche
  • 160 g Maroni (Edelkastanien) gekocht, grob zerdrückt
  • 1 kleine rote Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 80 g Prosciutto dünn aufgeschnitten
  • Etwas frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Eierschwammerl in einer Pfanne mit Öl ca. 4 Min. rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Jeden Boden mit ¼ der Maroni, Zwiebel und Eierschwammerl gleichmäßig belegen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  7. Schritt 7

    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Prosciutto belegen und Majoran garnieren.

Tipp

mit Köpfchen: Anstelle von Crème fraîche kann auch eine gemischte Creme aus Sauerrahm und Topfen verwendet werden. Statt der Eierschwammerl lassen sich auch andere Pilze verwenden.

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