Blätterteigschnitte mit Himbeeren Tante Fanny

Blätterteigschnitte mit Himbeeren

4.6 / 5
(9 Bewertungen)
vegetarisch
  • 10 - 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und ca. 1 cm Rand einschlagen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dabei den Rand aussparen.

  3. Schritt 3

    Im Backofen 10 – 15 Min. auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Schlagobers mit Vanille und Zucker locker aufschlagen und mit Mascarpone gut vermengen. Die Creme bis zum Rand gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und mit Himbeeren belegen.

  5. Schritt 5

    Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Tipp mit Köpfchen: Besonders gut schmeckt diese Nachspeise auch wenn man einen Teil der Beeren mit Vanillezucker püriert und vor dem Servieren damit beträufelt. Die Himbeeren können auch durch andere Beeren aus dem Garten, wie Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren ersetzt werden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: