Himbeertörtchen mit Zitronencreme
Fruchtige

Himbeertörtchen

mit Zitronencreme
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Aus unserem Croissant- & Plunderzeit zauberst du ganz einfach diese Himbeertörtchen mit Zitronencreme. Das perfekte Dessert für den Sommer!

  • ca. 12 - 15 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke, Salz und Zitronensaft verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Diese mit einem verquirltem Ei bestreichen, in der Mitte einige Male mit einer Gabel einstechen.

  4. Schritt 4

    Teigkreise im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 12 - 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Vanillecreme auf den ausgekühlten Plunderteig-Törtchen verteilen und mit Himbeeren garnieren.

Tipp

Die Teigreste in sich verdreht, mit Ei bestrichen und mit Sesam bestreut sind ein leckerer Snack für Zwischendurch!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.