Fruchtige

Himbeertörtchen

mit Zitronencreme
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  • ca. 12 - 15 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke, Salz und Zitronensaft verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Diese mit einem verquirltem Ei bestreichen, in der Mitte einige Male mit einer Gabel einstechen.

  4. Schritt 4

    Teigkreise im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 12 - 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Vanillecreme auf den ausgekühlten Plunderteig-Törtchen verteilen und mit Himbeeren garnieren.

Tipp

Die Teigreste in sich verdreht, mit Ei bestrichen und mit Sesam bestreut sind ein leckerer Snack für Zwischendurch!

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