Himbeertörtchen
Aus unserem Croissant- & Plunderzeit zauberst du ganz einfach diese Himbeertörtchen mit Zitronencreme. Das perfekte Dessert für den Sommer!
- ca. 12 - 15 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 25 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Topfen (Quark)
- 1 Eidotter
- 30 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 10 g Maizena (Maisstärke)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone frisch gepresst
- 1 Ei zum Bestreichen
- 200 g frische Himbeeren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke, Salz und Zitronensaft verrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Diese mit einem verquirltem Ei bestreichen, in der Mitte einige Male mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 4
Teigkreise im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 12 - 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 5
Vanillecreme auf den ausgekühlten Plunderteig-Törtchen verteilen und mit Himbeeren garnieren.
Die Teigreste in sich verdreht, mit Ei bestrichen und mit Sesam bestreut sind ein leckerer Snack für Zwischendurch!