Pistazien Himbeer Tartelettes Tante Fanny

Pistazien-Himbeer Tartelettes

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
  • 30 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min

Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 6 Tarteletteformen Ø ca. 10 cm:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, etwas größere Kreise als die Förmchen ausschneiden und in die befetteten Förmchen legen (bei einer beschichteten Formen enfällt das befetten). Kalt stellen.

  3. Schritt 3

    Eiklar mit Salz aufschlagen. Währenddessen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

  4. Schritt 4

    Sobald der Zucker aufgelöst ist, Butter und Rum hinzugeben und verrühren.

  5. Schritt 5

    Pistazien und Mehl mischen und vorsichtig unter die Eiweiß-Mischung heben.

  6. Schritt 6

    Masse auf die Tartelette-Förmchen verteilen und mit Bio-Himbeeren (siehe Tipp) belegen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 30 - 35 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

In diesem Rezept kommen Bio-Himbeeren zum Einsatz. Warum? Bio-Himbeeren muss man nicht unbedingt waschen, das hat den Vorteil, dass sie nicht in der Masse versinken und ihre Form behalten.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.