Pistazien Himbeer Tartelettes Tante Fanny

Pistazien-Himbeer Tartelettes

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  • 30 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min

Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 6 Tarteletteformen Ø ca. 10 cm:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, etwas größere Kreise als die Förmchen ausschneiden und in die befetteten Förmchen legen (bei einer beschichteten Formen enfällt das befetten). Kalt stellen.

  3. Schritt 3

    Eiklar mit Salz aufschlagen. Währenddessen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

  4. Schritt 4

    Sobald der Zucker aufgelöst ist, Butter und Rum hinzugeben und verrühren.

  5. Schritt 5

    Pistazien und Mehl mischen und vorsichtig unter die Eiweiß-Mischung heben.

  6. Schritt 6

    Masse auf die Tartelette-Förmchen verteilen und mit Bio-Himbeeren (siehe Tipp) belegen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 30 - 35 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

In diesem Rezept kommen Bio-Himbeeren zum Einsatz. Warum? Bio-Himbeeren muss man nicht unbedingt waschen, das hat den Vorteil, dass sie nicht in der Masse versinken und ihre Form behalten.

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