Pizzakranz Elsässer Art

Pizzakranz nach Elsässer Art

4.3 / 5
(10 Bewertungen)
  • ca. 30 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Pizzakranz:

Pizzakranz Elsässer Art

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Crème fraîche pfeffern und so auf dem Teig verstreichen, dass oben ca. 2 cm Rand freibleibt. Speck und Zwiebeln darauf verteilen.

  3. Schritt 3

    Teig von unten eng einrollen , sodass der Teigrand sich mit dem Teig verklebt. Die Enden der Rolle zusammenführen, sodass ein Teigkreis entsteht.

  4. Schritt 4

    Teig alle 2 cm etwa 4 cm tief einschneiden. Eingeschnittene Teigstücke um 90° drehen, so dass sie rundum auf der Schnittfläche aufliegen.

  5. Schritt 5

    Den Pizzakranz auf unterster Schiene etwa 25 Minuten knusprig backen.

Tipp

Tipp:

Serviere dazu einen leckeren Dip aus Sauerrahm, Petersilie und Schnittlauch!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: