Elsässer Flammkuchen Variation Tante Fanny

Elsässer Flammkuchen Variationen

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Der Elsässer Flammkuchen, ganz klassisch mit Speck & Zwiebel ist immer ein Renner. Ganz einfach kannst du hier selbst variieren. Ob mit Knoblauch, Rosmarin, Käse oder Kürbis. Jede Kombination schmeckt einzigartig gut.

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Jeden Boden mit ¼ der Zwiebel und des Specks gleichmäßig belegen. Mit Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Den 2. Boden mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, den 3. Boden mit Emmentaler bestreuen und den 4. Boden mit den Kürbisspalten belegen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

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