Fisolenquiche

Fisolenquiche mit getrockneten Tomaten

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Grüne Bohnen sind wahre Nährstoffwunder. Das schmackhafte grüne Gemüse passt auch wunderbar in eine Quiche. Mit Hirtenkäse und getrockneten Tomaten erhält es eine wunderbar fruchtig-säuerliche Note. Unbedingt nachbacken!

  • ca. 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Zutaten für 1 Tarteform (Ø ca. 28 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 200 g Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 300 g Fisolen (grüne Bohnen) blanchiert, geputzt
  • 200 g Hirtenkäse grob zerbröselt
  • 150 g getrocknete Tomaten in Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit Eiern, Knoblauch und Hirtenkäse vermengen. Getrocknete Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Backform legen.

  4. Schritt 4

    Einen Teil der Fisolen am Teigboden verteilen. Sauerrahmmasse hinzugeben und Quiche mit den restlichen Fisolen sternförmig verzieren.

  5. Schritt 5

    Quiche im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.

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