
Sommerliche
Quiche mit Zucchini und Camembert
und Camembert
3 Bewertungen

- 25 - 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Form Ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 450 g Zucchini geschabt
- 50 g Parmesan gerieben
- 200 g Camembert in Scheiben geschnitten
- 3 Eier
- 250 g Topfen
- 50 ml Schlagobers oder Crème fraîche
- 1-2 Knoblauchzehen geschält, gepresst
- 1-2 EL frische Dille gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas frische Dille zum Dekorieren
Zubereitet mit:


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Eier, Topfen, Schlagobers, Knoblauch und Dille vermengen und gut würzen.
-
Schritt 4
Teigboden mit der Hälfte des Camemberts belegen. Zucchini und Parmesan vermengen und darüber verteilen. Den Eier-Guss darüber gießen und den restlichen Camembert sternförmig darüber legen.
-
Schritt 5
Die Wähe im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Dille garnieren.
Tipp
Der Weichkäse kann je nach Geschmack variiert werden.