Quiche mit bunten Tomaten - Rezept Tante Fanny

Quiche mit bunten Tomaten

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vegetarisches_Rezept

Wir lieben Quiche! Ganz besonders, wenn sie mit frischen, bunten Tomaten belegt ist. Unsere Rezept für die Quiche mit bunten Tomaten ist schnell & einfach. Du brauchst nicht viele Zutaten und schon ist die Tomaten-Quiche zubereitet!

  • ca. 45 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Tomaten-Quiche:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 250 g Sauerrahm (Schmand)
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Muskatnuss gerieben
  • Kräuter nach Belieben
  • 300 g bunte Tomaten (z.B. Bunte Cherryparadeiser) in Scheiben geschnitten oder halbiert
  • frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit Eiern glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern kräftig würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen, das Befetten entfällt somit. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Sauerrahm-Mischung hineingießen und mit Tomaten belegen.

  5. Schritt 5

    Quiche im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Du kannst die Quiche auch mit anderem Gemüse oder Speck belegen.

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