
Quiche mit bunten Tomaten
18 Bewertungen

- ca. 45 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- 250 g Sauerrahm
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gerieben
- Kräuter nach Belieben
- 300 g bunte Tomaten (z.B. Stefans Bunte Cherryparadeiser) in Scheiben geschnitten oder halbiert
- frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Sauerrahm mit Eiern glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern kräftig würzen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen, das Befetten entfällt somit. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 4
Sauerrahm-Mischung hineingießen und mit Tomaten belegen.
-
Schritt 5
Quiche im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Tipp
Du kannst die Quiche auch mit anderem Gemüse oder Speck belegen.