Tomaten Rosmarin Quiche

Tomatenquiche mit Rosmarinstreusel

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vegetarisch

Quiche mal anders, nämlich ganz ohne die klassische Royal (Ei-Gemisch). Diese Tomatenquiche mit Rosmarinstreusel ist das perfekte sommerlich mediterrane Rezept.

  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanweisung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen (das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Für die Rosmarinstreusel Butter mit Rosmarin, Knoblauch, Mehl, Salz und Pfeffer mit den Fingern zu Streuseln verkneten.

  4. Schritt 4

    Tomatenhälften am Teigboden verteilen und die Rosmarinstreuseln darüber bröseln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Für eine vegane Variante einfach bei den Streuseln Butter durch eine vegane Alternative ersetzen und unseren veganen Quiche- & Tarteteig verwenden.

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