Pizzakranz mit Tomaten Rezept Tante Fanny
Mediterraner

Pizzakranz mit Tomaten

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.9 / 5
7 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 20 - 25 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Pizzakranz:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 60 g Butter weich
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g eingelegte Tomaten abgetropft, fein geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 3-4 Zweige Rosmarin fein gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Masse bestreichen, oben einen Rand von 2 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Pizzateig von unten eng einrollen und die zwei Teigenden so zusammenführen, dass ein runder Kranz entsteht. Pizzakranz mit einer Schere alle 2 cm fast durchschneiden und die geschnittenen Teigstücke etwas auseinanderdrücken.

  5. Schritt 5

    Pizzakranz im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Serviere dazu einen Dip aus Knoblauch, Sauerrahm und Kräutern. Statt den Tomaten kannst du auch eingelegten oder frischen Paprika verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.