Mediterrane Pizzamuffins
Du benötigst nur 5 Zutaten, um diese vegetarischen mediterranen Pizzamuffins zu backen. Mit unserem frischen Dinkel-Pizzateig gelingt dir dieser einfache Snack im Handumdrehen!
- 18 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Mediterrane Pizzamuffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 200 g Topfen (Quark)
- 100 g geriebener Mozzarella
- 75 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
- 75 g eingelegte Tomaten abgetropft, grob gehackt
- Etwas Olivenöl zum Befetten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
-
Schritt 2
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen, sodass 12 Rechtecke entstehen.
-
Schritt 4
Muffinblech befetten und Teigrechtecke in die Vertiefungen drücken. Ca. 2-3 EL der Topfenmasse in jede Vertiefung füllen.
-
Schritt 5
Muffins auf einem Gitterrost 18 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Wenn du willst, kannst du den Topfen auch durch Sauerrahm oder Crème fraîche ersetzen.