Rezept Mediterrane Pizzamuffins Tante Fanny

Mediterrane Pizzamuffins

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 18 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 200 g Topfen (Quark)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 75 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
  • 75 g eingelegte Tomaten abgetropft, grob gehackt
  • Etwas Olivenöl zum Befetten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen, sodass 12 Rechtecke entstehen.

  4. Schritt 4

    Muffinblech befetten und Teigrechtecke in die Vertiefungen drücken. Ca. 2-3 EL der Topfenmasse in jede Vertiefung füllen.

  5. Schritt 5

    Muffins auf einem Gitterrost 18 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wenn du willst, kannst du den Topfen auch durch Sauerrahm oder Crème fraîche ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.