Rezept Mediterrane Pizzamuffins Tante Fanny

Mediterrane Pizzamuffins

4.4 / 5
(5 Bewertungen)
vegetarisch
  • 18 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 200 g Topfen (Quark)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 75 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
  • 75 g eingelegte Tomaten abgetropft, grob gehackt
  • Etwas Olivenöl zum Befetten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen, sodass 12 Rechtecke entstehen.

  4. Schritt 4

    Muffinblech befetten und Teigrechtecke in die Vertiefungen drücken. Ca. 2-3 EL der Topfenmasse in jede Vertiefung füllen.

  5. Schritt 5

    Muffins auf einem Gitterrost 18 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp:

Wenn du willst, kannst du den Topfen auch durch Sauerrahm oder Crème fraîche ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: