Pizzaschnecken mit Ziegenfrischkäse

Pizzaschnecken mit Ziegenkäse

und Minze
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vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für ca. 12 Schnecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 g eingelegte, milde Pfefferoni grob gehackt
  • 100 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • Einige Minzblätter grob gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Pizzaschnecken mit Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Ziegenfrischkäse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Pfefferoni, Tomaten und Minze auf der Masse verteilen.

  4. Schritt 4

    Teig der Länge nach einrollen, außen rundum mit Ei bestreichen und auf allen Seiten mit Sesam bestreuen.

  5. Schritt 5

    Teigrolle in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Serviere dazu einen sommerlichen Salat, gegrilltes Gemüse oder eine Tomatensalsa. Als Füllung passt auch gut in Streifen geschnittener Paprika
anstelle der Pfefferoni.

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