Asia-Pizzataschen

mit Faschiertem
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
5 Bewertungen
  • 20 - 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 16 Pizzataschen:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL dunkles Sesamöl
  • 400 g Faschiertes
  • 1 roter Paprika gewürfelt
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Chilisauce
  • 50 g Erdnüsse gehackt
  • 125 g Sojasprossen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl leicht anschwitzen. Paprika und Faschiertes zugeben und scharf anbraten. Sojasauce, Chilisauce und Erdnüsse dazugeben und 2 Min. weiterrösten. Sojasprossen zugeben und die Mischung abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig 1 Mal quer und 4 Mal längs halbieren, sodass 8 Stücke entstehen.

  4. Schritt 4

    Die Füllung mittig auf die Teigecken platzieren und leicht überlappend zusammenschlagen. Mit Wasser bestreichen und gehackten Erdnüssen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Zu diesen asiatischen Pizzataschen passt perfekt eine scharfe Chilisauce! Wenn du nicht so viele Gäste erwartest, kannst du die Zutatenmenge auch einfach halbieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.