Süße Reisrollen Tante Fanny
Süße

Reisrollen

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Süße Reisrollen mit Zimt & Zucker – eine tolle Nachspeise, besonders schnell zubereitet mit unserem Filo- & Yufkateig. Die süßen Reistaschen passen auch super als süßer Snack für die nächste Party. Unbedingt ausprobieren, deine Gäste werden begeistert sein.

  • ca. 12 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 18 süße Reisrollen:

  • 6 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 250 g Langkorn-Reis
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 60 g Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
  • Butter oder Margarine zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in Milch gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und Zitronenschale weich kochen. Leicht abkühlen lassen, mit Rosinen, Zitronensaft und Butter vermischen.

  4. Schritt 4

    Teigblätter mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und an den Faltstellen in 3 gleich große Teile schneiden. Fülle auf den unteren Teil des Teigstreifens geben und Teig einrollen.

  5. Schritt 5

    Reisrollen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.

Tipp

Serviere die Reisrollen mittig halbiert mit Erdbeer- und Mangopüree. Anstatt Mango kannst du auch Pfirsiche mit etwas Zucker fein pürieren.

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