
Filoteigstangerl mit Marzipan
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- ca. 20 Min.
- 170° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 10 Röllchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 200 g Datteln getrocknet, in Hälften geschnitten
- 200 g Marzipan grob zerteilt
- 1 Orange frisch gerieben
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 100 g Haselnüsse gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Datteln, Marzipan, Orangenzeste und Ingwer miteinander vermengen.
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Schritt 3
Pro Stangerl 1 Teigblatt mit Ei bestreichen, Masse der Länge nach Aufbringen und Teig eng aufrollen.
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Schritt 4
Stangerl nochmals mit Ei bestreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen und bei 170 ° C ca. 20 Min. goldbraun backen.
Tipp
Servieren Sie die Filoteigstangerl mit einer feinen Honigcreme. Dazu einfach 250 ml Mascarpone und 2 EL Honig gut vermengen und mit den Stangerln servieren!