Filoteignester Tante Fanny

Filoteignester

mit Schinken und Ei
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 15 - 20 Min.
  • 175° C
  • 165° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 5 Nester:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 1 Bund Jungzwiebeln ringelig geschnitten
  • 100 g Rohschinken würfelig geschnitten
  • 5 Eier
  • 2 EL Butter zerlassen
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Jeweils 2 Teigblätter (2 Teigblätter pro Nest) mit flüssiger Butter bepinseln und in 4 Teigquadrate schneiden.

  4. Schritt 4

    Jeweils 4 Teigquadrate übereinander in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen.

  5. Schritt 5

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken darin 2 - 3 Min. braten. Eier und Hälfte der Jungzwiebeln hinzugeben. Eier leicht stocken lassen.

  6. Schritt 6

    Eier in die überkühlten Teignester füllen.

  7. Schritt 7

    Als Garnitur etwas Schnittlauch über die Nester streuen.

Tipp

Die Nester eignen sich herrlich als Blickfang bei der Fühstückstafel oder als köstliche Vorspeise oder Snack für Zwischendurch.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.