Filoteignester mit Schinken und Ei Tante Fanny

Filoteignester

mit Schinken und Ei
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Diese Filoteignester mit Schinken und Ei sind perfekt für den deftigen Brunch, ein Frühstücksbuffet oder als pikanter Snack für die nächste Party!

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 175° C
  • 165° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 5 Filoteignester:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 1 Bund Jungzwiebeln ringelig geschnitten
  • 100 g Rohschinken würfelig geschnitten
  • 5 Eier
  • 2 EL Butter zerlassen
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Jeweils 2 Teigblätter (2 Teigblätter pro Nest) mit flüssiger Butter bepinseln und in 4 Teigquadrate schneiden.

  4. Schritt 4

    Jeweils 4 Teigquadrate übereinander in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen.

  5. Schritt 5

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken darin 2 - 3 Min. braten. Eier und Hälfte der Jungzwiebeln hinzugeben. Eier leicht stocken lassen.

  6. Schritt 6

    Eier in die überkühlten Teignester füllen.

  7. Schritt 7

    Als Garnitur etwas Schnittlauch über die Nester streuen.

Tipp

Die Nester eignen sich herrlich als Blickfang bei der Fühstückstafel oder als köstliche Vorspeise oder Snack für Zwischendurch.

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