Chili Bites als Beilage zu Suppen und Eintöpfen
Feurige

Chili-Bites

mit Cheddar-Käse und Speck
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Die knusprigen Chili-Bites mit Cheddar-Käse und Speck sind nicht nur eine ideale Beilage zu Suppen und Eintöpfen, sondern eignen sich auch wunderbar zum Snacken.

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für ca. 26 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 250 g Cheddar-Käse gerieben
  • 120 g Butter weich
  • 2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 50 g Frühstücksspeck fein geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 - 2 Chilischoten entkernt, fein gehackt
  • Salz und Cayennepfeffer gemahlen
klappt Auch mit
Chili Bites

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Cheddar-Käse und Butter schaumig rühren.

  3. Schritt 3

    Zwiebel, Speck, Ei und Chili unter die Käsemasse rühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Blätterteig direkt am Backblech entrollen und mit der Käsemasse gleichmäßig bestreichen, längs halbieren und die Hälften jeweils in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

  5. Schritt 5

    Blätterteigstangen im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Chili-Bites kommen ursprünglich aus der südafrikanischen Küche. Ein Mango-Chutney passt perfekt dazu.

 

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