Pool-Bites aus Blätterteig

Pool-Bites

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Auf der Suche nach Snacks für die kommende Gartenparty? Dann probier’ doch einfach unser Rezept für leckere Pool-Bites aus frischem Blätterteig! Die kleinen Leckerbissen sind rasch zubereitet und eignen sich perfekt als Partysnack.

  • ca. 20 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 24 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 1 kleine Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 kleine Karotte geraspelt
  • 2 getrocknete marillen/Aprikosen klein geschnitten (alternativ 1 TL Honig)
  • 300 g Rinderfaschiertes (Rinderhackfleisch)
  • 1 Ei getrennt
  • 1 TL Garam Masala (alternativ Kreuzkümmel)
  • 1 EL Saaten zum Bestreuen z.B. Sesam, Schwarzkümmel oder Leinsamen
  • Etwas Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Dörrmarillen in etwas Öl andünsten, vom Herd nehmen. Fleisch und Eigelb untermischen und mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Länge halbieren. Jeweils die Hälfte der Füllung in einer Rolle im unteren Drittel jeden Teigstücks verteilen und eng wie ein Strudel aufrollen.

  4. Schritt 4

    Teig in 3 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Teigoberfläche mit Eiweiß einstreichen und nach Belieben bestreuen.

  5. Schritt 5

    Die Bites im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Hierzu passt hervorragend ein erfrischender Dip aus Naturjoghurt, Zitronenabrieb und frischen Kräutern, z.B. Minze oder Koriander, abgeschmeckt mit Salz und Cayennepfeffer.

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