Süße Erdbeer-Burger aus Butter-Croissant- und Plunderteig

Süße Erdbeer-Burger

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Diese Burger sind garantiert der Hit am Dessertbuffet. Frische Erdbeeren, süße Kokosraspeln und unser knuspriger Butter-Croissant- und Plunderteig bilden das perfekte Trio für diese sommerliche Nascherei. Hast du Burger schon mal so gegessen?

  • ca. 12-15 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 6-8 Stück:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher oder Glas (ca. ø 8 cm) Kreise ausstechen.

  3. Schritt 3

    Die Teigkreise und Ausstechreste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen, mit einigen Kokosraspeln bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Ofen auf unterer Schiene 12-15 Min. goldbraun backen. Anschließend restliche Kokosraspeln auf einem Blech in der Resthitze bräunen und alles auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Kokosmilch, Zucker und Sahnesteif verrühren. Schlagobers/Schlagsahne steifschlagen und gemeinsam mit den kalten Kokosraspeln unter die Kokosmilch heben.

  6. Schritt 6

    Die Hälfte der Kokoskekse mit Kokoscreme und Erdbeeren belegen und mit den restlichen Keksen bedecken, sodass kleine Burger entstehen. Nach Belieben zusätzlich mit Minze belegen und sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Schokoholics können zusätzlich Schokoraspeln mit in die Füllung geben oder Schokosauce dazu servieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.