Chinesische

Frühlingsrollen mit Hühnerfleisch

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  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 10 Mini-Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 350 g Hühnerfleisch würfelig geschnitten
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 1 MSP Zucker
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 150 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
  • 50 g süß-pikant eingelegte Paprika (Pepperdew) gehackt
  • Etwas Öl zum Braten und Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Hühnerfleisch mit 2 EL Sojasauce, Sherry und Zucker in einer Schüssel vermengen und 15 Min. rasten lassen.

  3. Schritt 3

    Gemüse kurz in Öl braten, 2 EL Sojasauce beigeben und 5 Min. weitergaren. Kurz überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Jedes Teigblatt mit Öl bestreichen, in der Mitte zusammenschlagen, und Oberfläche nochmals mit Öl bestreichen. Je 3 EL Gemüse auf dem unteren Viertel der Teigstreifen geben, dabei rechts und links 2 cm Rand freilassen. Fleisch auf das Gemüse geben, Ränder einschlagen und locker zu Mini-Strudeln aufrollen.

  5. Schritt 5

    Mini-Strudel mit Öl bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Besonders knusprig werden die kleinen Strudel, wenn du sie im heißen Fett herausbäckst.

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