Zucchini-Karotten-Körberl

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vegetarisches_Rezept

Viel Gemüse, wenig Arbeit. Die knusprigen Filo-Körberl machst du im Handumdrehen nach. Probiere unser Rezept für Zucchini-Karotten-Körberl unbedingt aus!

  • ca. 12 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 20 Zucchini-Karotten-Körberl:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 Zucchini geraspelt, gut ausgedrückt
  • 2 rote Zwiebeln gehackt
  • 3 Karotten geraspelt
  • 200 g Feta zerbröselt
  • Etwas Olivenöl zum Befetten
  • 1/2 Bd. frischer Dill
  • Nach Belieben Kresse oder Sprossen zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Zucchini mit Zwiebeln, Karotten und Feta vermengen. Die Mischung mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teigblätter vierteln und jeweils zwei Stück versetzt in eine eingefettete Muffinform legen.

  4. Schritt 4

    Die Körberl füllen und ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Serviere hierzu einen Kresse-Dip: 1 Becher Sauerrahm, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abgeschmecken. Anschließend ½ Tasse Kresse untermischen.

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