Süß gefüllte Strudelteigkörbchen
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- 5 - 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten Für 10 Förmchen:
Für die Erdbeercreme:
- 200 g Erdbeeren
- 70 g Vanillezucker
- 250 g Topfen
- 2 EL Schlagobers
Zum Garnieren:
- Obst und Beeren der Saison
- Etwas Butter zum Befetten und Bestreichen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Erdbeeren mit Vanillezucker pürieren. Topfen und Schlagobers zugeben und gut verrühren.
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Schritt 3
Jedes Teigblatt in 4 quadratische Teile schneiden, übereinanderlegen (dazwischen immer mit zerlassener Butter bestreichen) und in die befetteten Förmchen drapieren.
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Schritt 4
Im Backofen 5 - 10 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Ausgekühlte Körbchen mit Erdbeercreme und Obststückchen füllen und mit frischen Beeren garnieren.
Tipp
Im Sommer schmecken die Strudelteigkörbchen besonders gut mit Eis (z.B. Schokolade) oder Sorbet (z.B. Kirsche).