Süß gefüllte Strudelteigkörbchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 5 - 10 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für 10 Förmchen:

Für die Erdbeercreme:

  • 200 g Erdbeeren
  • 70 g Vanillezucker
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Schlagobers

Zum Garnieren:

  • Obst und Beeren der Saison
  • Etwas Butter zum Befetten und Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Erdbeeren mit Vanillezucker pürieren. Topfen und Schlagobers zugeben und gut verrühren.

  3. Schritt 3

    Jedes Teigblatt in 4 quadratische Teile schneiden, übereinanderlegen (dazwischen immer mit zerlassener Butter bestreichen) und in die befetteten Förmchen drapieren.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 5 - 10 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Ausgekühlte Körbchen mit Erdbeercreme und Obststückchen füllen und mit frischen Beeren garnieren.

Tipp

Im Sommer schmecken die Strudelteigkörbchen besonders gut mit Eis (z.B. Schokolade) oder Sorbet (z.B. Kirsche).

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.