
Gemüsegulasch im Strudel-Körbchen

Gemüsegulasch im knusprigen Strudel-Körbchen. So einfach kann man Gemüse in ein Stückchen Teig packen und genießen.
- ca. 10 Min.
- 210° C
- 200° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 1 Zwiebel geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 200 g Zucchini in Scheiben geschnitten, nochmals halbiert
- 200 g rote Paprika in Streifen geschnitten
- 200 g gelbe Paprika in Streifen geschnitten
- 4 Tomaten in Scheiben geschnitten, nochmals halbiert
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 500 g Erdäpfel
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas frischer Thymian


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und kochen.
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Schritt 3
Die ersten zwei Strudelblätter entfalten und vierteln. Ein Strudelteigblatt über eine geölte feuerfeste Schüssel/Form legen, mit Öl leicht bepinseln und das zweite Blatt darüber legen. Mit dem restlichen Teig genauso weitermachen (pro Strudelteigschüsserl werden zwei Teigviertel benötigt).
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Schritt 4
Im Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen, noch heiß von der Form nehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig schwitzen. Paprikapulver dazugeben und mit 6 EL Wasser ablöschen. Das Gemüse bis auf die Erdäpfel dazugeben und weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Schritt 6
Gemüsegulasch mit den gekochten Erdäpfeln vermengen und in den Strudelschüsserln anrichten. Mit Thymian garnieren und gleich servieren.
Tipp: Sollte das Gemüse zu flüssig sein, mit etwas Maisstärke eindicken. Etwas Chilischärfe und auch eine Prise Zucker geben dieser veganen Speise eine besondere Note.