Birne Nuss Tascherl aus Blätterteig

Birnen-Nuss-Tascherl

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 15 Tascherl:

Birne Nuss Tascherl aus Blätterteig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit einem Teigrad der Länge nach 2 Mal und der Breite nach 4 Mal teilen, sodass 15 gleichmäßige Quadrate entstehen.

  3. Schritt 3

    Weißwein, Honig und Safran ca. 5 Min. kochen, Birnen und geriebene Mandeln zugeben. Topf vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.

  4. Schritt 4

    Je 1 EL der Birnenmasse mittig auf den Quadraten verteilen und etwas flach drücken. Je 2 gegenüberliegende Teigecken über die Fülle legen und leicht zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Tascherl mit Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Safran gibt diesen Tascherln einen feinen Geschmack. Solltest du keinen Safran zur Hand haben, kannst du diesen auch weglassen!

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