
Birnen-Flammkuchen

- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 2 - 3 Birnen entkernt, in je 12 Spalten geschnitten
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Topfen (Quark)
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 10 g Mandelblättchen geröstet
- 20 g Preiselbeer-Konfitüre


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Birnen mit Zitronensaft beträufeln. In einer trockenen heißen Pfanne 2 EL Kristallzucker schmelzen bis er braun wird (karamellisieren). Pfanne vom Herd nehmen, Birnenspalten dazugeben und vorsichtig umrühren.
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Schritt 3
Topfen, Eier, Vanillezucker und die restlichen 2 EL Kristallzucker verrühren.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken. Creme bis an den Rand des Teiges verstreichen.
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Schritt 5
Mit den ausgekühlten Birnenspalten gleichmäßig belegen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 7
Flammkuchen nach dem Backen mit der Preiselbeer-Konfitüre und den Mandelblättchen garnieren. Sie können diese süße Variante noch warm aber auch kalt servieren.
mit Köpfchen: Dieses köstliche Rezept können Sie auch mit Ihrer selbstgemachten Konfitüre und Nüssen nach Verfügbarkeit variieren.