Blätterteig-Creme-Brule

Crème Brûlée im Blätterteig

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Sie ist wohl eine der bekanntesten Köstlichkeiten der französischen Küche – die Crème Brûlée! Aber hast du dieses herrliche Dessert auch schon mal im Blätterteig gekostet? Mit unserem Rezept für Crème Brûlée im Blätterteig gelingt sie dir bestimmt.

  • ca. 60 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 30 Min.

Zutaten 4-6 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelbe (L)
  • 350 ml Schlagobers (Sahne)
  • 3 EL brauner Zucker zum Karamellisieren
  • Frische Beeren und Minze zum Garnieren
  • Blindbackerbsen (alternativ Hülsenfrüchte oder Reis) zum Vorbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. 4-6 Tarteletteförmchen (ø 10-14 cm) fetten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und je nach Größe der Formen mit einem Ausstechring oder einer Schüssel 4-6 passende Ringe ausstechen. Die Tarteletteförmchen mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Schritt 3

    Backpapier in 4-6 Stücke schneiden und auf den Teig legen. Mit Blindbackerbsen beschweren und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 20 Minuten vorbacken.

  4. Schritt 4

    Ofenhitze auf 120° C reduzieren.

  5. Schritt 5

    Milch, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Obers/Sahne verrühren und in die heiße Masse einrühren.

  6. Schritt 6

    Schote entnehmen und Flüssigkeit in die Förmchen gießen. Im Backofen erneut ca. 30-40 Min. vollständig stocken lassen.

  7. Schritt 7

    Tartelettes für mind. 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

  8. Schritt 8

    Vor dem Servieren den braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.

  9. Schritt 9

    Mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.

Tipp

Wer keinen Gasbrenner zur Hand hat, kann einen Esslöffel über dem Herd erhitzen und mit der Unterseite des Löffels den Zucker karamellisieren.

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