
Frischer Germteig mit Butter
Frischer Germteig mit Butter
- mit feiner Butter
- schmeckt wie hausgemacht
- für Vegetarier geeignet
- nur in Österreich erhältlich

Palmöl, Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern

Frischer Germteig von Tante Fanny, eine Rechnung, die aufgeht
Für viele ist frischer Germteig einer der besten Teige. Und einer der schwersten. Immer bleibt die Frage: Geht er auf? Oder bleibt er diesmal sitzen und wird somit ungenießbar. Mit dem gekauften Butter Germteig von Tante Fanny ist die Antwort: ja er geht auf. Und bringt dein frisches Obst aus dem Garten obendrein perfekt zur Geltung.
Frischer Germteig mit Butter 500 g (ca. 37 x 25 cm)
Weizenmehl; Trinkwasser; Zucker; Sonnenblumenöl; 3,6 % Butter; Glukosesirup; Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat; Weizenstärke; Laktose; Ethylalkohol; Weizenkleber; Speisesalz; Germ; Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Aroma (enthält Milch)
- Brennwert: 1309 kJ / 311 kcal
- Fett: 8,2 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 3,3 g
- Kohlenhydrate: 50 g
- Davon Zucker: 11 g
- Ballaststoffe: 1,3 g
- Eiweiß: 7,2 g
- Salz: 1,5 g
Was geht über hausgemachte Buchteln?
Für den Österreicher gibt es im süßen Bereich zwei Disziplinen: den Kaiserschmarrn und die hausgemachte Buchtel. Mit dem frischen Germteig von Tante Fanny schlägt man der Zeit und dem Unsicherheitsfaktor „Aufgehen“ ein Schnippchen: Denn dieses warme Germgebäck, ob als Buchtel, Zimtschnecke oder Striezel, sorgt immer für offene Münder. Für staunende und für genießende.