
Hefezopf mit dreierlei Füllung

- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Striezel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500 g
- 80 g Konfitüre (z.B. Brombeere, Heidelbeere, Himbeere,...)
- 30 g Kokosette
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Marzipanrohmasse klein geschnitten
- 3 EL Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 10 g Pistazien grob gehackt
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 50 g Haferkekse grob zerstampft
- 1 EL Staubzucker
- 2 EL Milch
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb zum Bestreichen verquirlt
- Einige Mandelblättchen zum Bestreuen
Für die Beerenfüllung:
Für die Marzipanfüllung:
Für die Keksfüllung:
Zum Dekorieren:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für die Beerenfüllung: Konfitüre, Kokosette und Zitronensaft vermengen. Für die Marzipanfüllung: Marzipan, Milch und Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse rühren. Pistazien zum Schluss unterrühren. Für die Keksfüllung: Kekse zerstampfen und mit Haselnüssen, Zucker und Eiweiß vermengen. Mit Milch glattrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden. Je einen Streifen des Teiges mit Beeren-, Marzipan-, oder Keksfüllung bestreichen, einzeln einrollen und gut verschließen.
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Schritt 4
Die drei Stränge noch ein wenig in die Länge ziehen, mit der Nahtseite nach unten einen Zopf flechten, und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Der Hefezopf lässt sich auch wunderbar mit einer Bananen-Kokos-Füllung, einer Nougat-Creme und der Keksfüllung zubereiten.