Babka-mit-Nuss-Nougatcreme
Süßes

Babka mit Nuss-Nougatcreme

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
8 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Beim Babka handelt es sich um einen leckeren Hefezopf in Kastenform mit süßer Füllung, der wahrhaft unwiderstehlich schmeckt. Für unser Babka Rezept brauchst du nur unseren Hefeteig, Nuss-Nougatcreme, geriebene Nüsse und etwas Milch und Butter – am besten gleich ausprobieren!

  • 30 - 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Babka:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die Nuss-Nougatcreme gleichmäßig darauf verteilen und mit Nüssen bestreuen, dabei einen Rand von ca. 2 cm aussparen.

  3. Schritt 3

    Den Teig der Breite nach eng einrollen, der Länge nach mit einem scharfen Messer teilen und die zwei Stränge ineinander verdrehen.

  4. Schritt 4

    Den Teig mit dem Backpapier in eine Kastenform (ca. 30 cm) legen.

  5. Schritt 5

    Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Verwende alternativ andere Füllungen z.B. beliebige Marmelade und Kokosraspeln oder geriebene Mandeln!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.