Lebkuchen-Schaumrollen Tante Fanny

Schaumrollen mit Lebkuchenfüllung

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen
  • ca. 10 - 15 Min.
  • 210° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und über eingefettete Schaumrollenformen wickeln. Ca. 10 - 15 Minuten backen, noch heiß von den Formen lösen und auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Ungekühltes QimiQ Vanille glatt rühren.

  5. Schritt 5

    Nougat, Honig, Rum und Lebkuchengewürz dazumischen.

  6. Schritt 6

    Geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben und kalt stellen.

  7. Schritt 7

    Creme mit einem Dressiersack in die Schaumrollen füllen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.