Zwetschkenfleck_Tante_Fanny

Zwetschkenfleck mit Streusel

4.8 / 5
(12 Bewertungen)
vegetarisch
  • 25 - 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 8 Stück:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. In 8 gleich große Stücke schneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Schritt 3

    Die Stücke mit jeweils 1 TL Marillenmarmelade bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Küchlein mit den Zwetschken belegen.

  4. Schritt 4

    Für die Streusel alle Zutaten rasch miteinander verkneten und über die Zwetschken bröseln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Tipp:

Statt den Zwetschken kannst du auch anderes Steinobst, wie Pfirsich, Nektarine oder Pflaumen nehmen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten