
Zwetschkenfleck mit Streusel
20 Bewertungen

- 25 - 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 8 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500 g
- 8 TL Marillenmarmelade
- 500 g Zwetschken entsteint, geviertelt
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 75 g Zucker
- 75 g Butter kalt, gewürfelt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Für die Streusel:
Zubereitet mit:


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. In 8 gleich große Stücke schneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
Schritt 3
Die Stücke mit jeweils 1 TL Marillenmarmelade bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Küchlein mit den Zwetschken belegen.
-
Schritt 4
Für die Streusel alle Zutaten rasch miteinander verkneten und über die Zwetschken bröseln.
-
Schritt 5
Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Statt den Zwetschken kannst du auch anderes Steinobst, wie Pfirsich, Nektarine oder Pflaumen nehmen.