Wels im Blätterteig

Wels im Blätterteig

mit Joghurtdip
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Dieses Gericht eignet sich perfekt für ein elegantes Abendessen oder eine besondere Feier. Schnell und unkompliziert zubereitet, ist unser Rezept für Wels im Blätterteig die ideale Wahl, um deine Gäste mit einem außergewöhnlichen Gericht zu verwöhnen.

  • ca. 30 - 35 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Blätterteigstrudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 3 EL rotes Pesto
  • 400 g gefrorener Blattspinat aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 Welsfilets (ca. 400 g) entgrätet
  • 1 Ei verquierlt
  • 5 EL schwarzer und weißer Sesam
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig direkt am Backblech entrollen und mit Pesto bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm aussparen.

  3. Schritt 3

    Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und dünn auf dem Pesto verteilen.

  4. Schritt 4

    Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat geben. Dünnes Filetende einklappen, so dass das Fischfilet die Breite des Spinats hat.

  5. Schritt 5

    Teigränder mit Ei bestreichen und Teig von unten satt einrollen. Ränder links und rechts festdrücken, Teig nochmals mit Ei bestreichen und mit ausreichend Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Strudel 5-6 mal einschneiden und im Ofen 30-35 Minuten auf unterster Stufe backen.

Tipp

Serviere den Wels mit einem Joghurtdip mit Kräutern und Knoblauch!

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