Mohntorte mit Baiserhaube - Tante Fanny

Mohntorte

mit Baiserhaube
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Unsere leckere Mohntorte mit Baiserhaube ist es ein wahrer Genuss. Mit unserem Quiche- & Tarteteig ist sie auch im Nu gemacht.

  • ca. 50 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Mohntorte mit Baiserhaube (Ø 28 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 100 g Mohn gemahlen
  • 100 g Mandeln gerieben
  • 150 g Butter zerlassen
  • 2 Eier
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Zitronat fein gehackt
  • 500 g Marillen halbiert, entkernt
  • 120 g Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Für die Baiserhaube:

  • 3 Eiklar
  • 130 g Zucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Mohn mit Butter, Eiern, Rosinen, Mandelblättchen, 60 g Zucker und Zitronat vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken und anschließend die Mohnfüllung einfüllen.

  4. Schritt 4

    Auf unterster Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Marillenhälften mit dem restlichen Kristall- und Vanillezucker in einer Pfanne langsam einige Minuten karamellisieren.

  6. Schritt 6

    Eischnee sehr steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen.

  7. Schritt 7

    Torte mit Marillenstücken belegen und mit der Schneehaube bestreichen.

  8. Schritt 8

    Ca. 2-3 Min. bei 220° C Oberhitze (oder Funktion "Gratinieren") überbacken.

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