Apfel-Zimt-Croissants
2 Bewertungen
Das Croissant – ein wahres Highlight am Frühstücksbuffet. Auch Zuhause kannst du dir im Handumdrehen die knusprigen Croissants mit Apfel-Zimt Füllung selber machen. Und das ganz schnell und einfach mit unserem Croissant- & Plunderteig.
- ca. 10 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Apfel-Zimt-Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 1 Tante Fanny Back- und Strudelapfel kleinwürfelig geschnitten
- 3 TL Zimt
- 2 EL Feinkristallzucker
- 3 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Zucker und Zimt mit den Apfelwürfeln vermengen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 längliche Dreiecke schneiden und die Apfel-Zimt-Mischung auf den Dreiecken verteilen.
-
Schritt 4
Kipferl von der Breitseite einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 10 Min. goldbraun backen.