Frühstückscroissant

Gefülltes Frühstückscroissant

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So schnell hast du garantiert noch keine Frühstückscroissants gebacken. Gefüllt mit einer herrlich süßen Quarkcreme, getoppt mit frischen Beeren oder Obst deiner Wahl. Fürs nächste Familienfrühstück oder Frühstück mit Freunden einfach perfekt.

  • 15-20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 6 Croissants:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 500 g Topfen (Quark) (20%)
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Obst- & Beeren nach Belieben mundgerecht geschnitten
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • Optional: 2 EL Saaten und Nüsse z.B. Sesam und Pistazien

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Breite in 3 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck am breiteren Ende ca. 2 cm tief einschneiden und zu Croissants aufrollen.

  3. Schritt 3

    Die Croissants auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und dünn mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Hitze 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Topfen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker cremig verrühren.

  6. Schritt 6

    Ausgekühlte Croissants diagonal halbieren. Die Unterseite mit der Topfencreme, sowie Obst und Beeren belegen und mit Honig oder Ahornsirup beträufeln. Optional zusätzlich Saaten und Nüssen drüberstreuen und mit der Croissantoberseite bedecken.

Tipp

Erlaubt ist was schmeckt! Der Fantasie und Kreativität sind beim Belegen der Frühstückscroissants keine Grenzen gesetzt.

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