Flammkuchen mit Ziegenkäse und Oliven - Tante Fanny
Frischer

Flammkuchen mit Ziegenkäse

und Oliven
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Flammkuchen-Ideen gesucht? Die Belag-Möglichkeiten bei Flammkuchen sind ja grenzenlos. Aber probiere doch mal diesen Flammkuchen mit Ziegenkäse, Oliven und gerösteten Pinienkernen! Die perfekte Ergänzung zum klassischen Elsässer Flammkuchen.

  • 7 - 9 Min.
  • 270° C
  • nicht empfohlen
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchen mit Ziegenkäse:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 240 g Crème fraîche
  • 160 g Ziegenkäse in Scheiben geschnitten
  • 120 g Paprika in kleine Stücke geschnitten
  • 12 Oliven entkernt
  • 2 EL Pinienkerne vorsichtig geröstet
  • 2 EL Petersilie grob gehackt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden 1/4 der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Jeden Boden mit 1/4 des Käses und des Paprikas gleichmäßig belegen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Mit Oliven, gerösteten Pinienkernen und frischer Petersilie garnieren.

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