
Lauch-Quiche mit Käse und Tomaten
3 Bewertungen

- 25 - 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Form Ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 200 g Lauch in Scheiben geschnitten
- 160 g Cocktailtomaten halbiert
- 300 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 80 g Gruyère oder Emmentaler
- Etwas Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas frischer Basilikum zum Bestreuen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Eier, Crème fraîche und Käse mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 4
Teigboden mit Lauch bestreuen, mit der Eier-Mischung übergießen und Tomaten darüber verteilen.
-
Schritt 5
Im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Tipp
Statt Gruyère oder Emmentaler können Sie auch anderen würzigen Käse verwenden.