Pizzawähe Lauch Käse Tante Fanny

Lauch-Quiche mit Käse und Tomaten

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vegetarisches_Rezept
  • 25 - 30 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Form Ø 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 200 g Lauch in Scheiben geschnitten
  • 160 g Cocktailtomaten halbiert
  • 300 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 80 g Gruyère oder Emmentaler
  • Etwas Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas frischer Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Eier, Crème fraîche und Käse mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Teigboden mit Lauch bestreuen, mit der Eier-Mischung übergießen und Tomaten darüber verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Statt Gruyère oder Emmentaler können Sie auch anderen würzigen Käse verwenden.

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