Flammkuchen mit Rotschmierkäse und Birne Tante Fanny

Flammkuchen mit Rotschmierkäse und Birne

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vegetarisches_Rezept

Käse geht doch immer und Flammkuchen sowieso! Kombiniert ergibt das diesen knusprigem Flammkuchen mit Rotschmierkäse, Birne und Rosmarin. Ein herrlich schnelles & leckeres Rezept.

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 5 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 240 g Crème fraîche
  • 240 g Rotschmierkäse dünn aufgeschnitten
  • 1 große saftige Birne halbiert, entkernt, in feine Spalten geschnitten
  • 4 Walnusshälften grob gehackt
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Jeden Boden mit ¼ der Birnen, des Käses und der Nüsse gleichmäßig belegen und mit Rosmarin bestreuen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp

Probiere auch anderen würzigen Weichkäse nach Wahl, z.B. leichten Blauschimmelkäse oder Camembert. Auch die Birnen kannst du nach Geschmack durch Feigen oder Trauben ersetzen.

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