Flammkuchen mit Rotschmierkäse und Birne Tante Fanny

Flammkuchen mit Rotschmierkäse und Birne

4.6 / 5
(8 Bewertungen)
vegetarisch
  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 5 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Jeden Boden mit ¼ der Birnen, des Käses und der Nüsse gleichmäßig belegen und mit Rosmarin bestreuen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp

Probiere auch anderen würzigen Weichkäse nach Wahl, z.B. leichten Blauschimmelkäse oder Camembert. Auch die Birnen kannst du nach Geschmack durch Feigen oder Trauben ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten