Flammkuchen mit Rotschmierkäse und Birne Tante Fanny

Flammkuchen mit Rotschmierkäse und Birne

4.6 / 5
(8 Bewertungen)
vegetarisch
  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 5 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Jeden Boden mit ¼ der Birnen, des Käses und der Nüsse gleichmäßig belegen und mit Rosmarin bestreuen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp

Tipp:

Probiere auch anderen würzigen Weichkäse nach Wahl, z.B. leichten Blauschimmelkäse oder Camembert. Auch die Birnen kannst du nach Geschmack durch Feigen oder Trauben ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: