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Flambierter Flammkuchen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Bereit für eine süße Versuchung auf knusprigem Teig? Dann ist unser Rezept für flambierten Flammkuchen mit Äpfeln, Rosinen und Zimt genau das richtige für dich. Lass’ es dir schmecken!
- 7-9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 2 EL Rum-Rosinen grob gehackt
- 1 TL Zimt
- 2 Äpfel entkernt, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Rum
![Frische Flammkuchenböden](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/07/Tante_Fanny_Flammkuchenboeden.png)
![Rezept Flambierter Apfelflammkuchen Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/10/AS_Flambierter_Apfelflammkuchen_150dpi-897x598.jpg)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit 50 g Zucker, Vanillemark und Rosinen verrühren.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden 1/4 des Sauerrahms verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Apfelspalten im Zimtzucker wälzen und auf den Flammkuchen verteilen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 6
Nach dem Backen den Flammkuchen mit je 1 EL Rum beträufeln und den Rum anzünden.
Aus dem Rest der Vanilleschote kannst du deinen eigenen Vanillezucker herstellen. Einfach in ein Schraubglas mit Zucker geben und ca. 2 Wochen stehen lassen.