
Flambierter Flammkuchen

- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Zucker
- 1 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 2 EL Rum-Rosinen grob gehackt
- 1 TL Zimt
- 2 Äpfel entkernt, in Spalten geschnitten
- 4 EL Rum


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Sauerrahm mit 50 g Zucker, Vanillemark und Rosinen verrühren.
-
Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
-
Schritt 4
Je Flammkuchenboden 1/4 des Sauerrahms verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Apfelspalten im Zimtzucker wälzen und auf den Flammkuchen verteilen.
-
Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 6
Nach dem Backen den Flammkuchen mit je 1 EL Rum beträufeln und den Rum anzünden.
Aus dem Rest der Vanilleschote kannst du deinen eigenen Vanillezucker herstellen. Einfach in ein Schraubglas mit Zucker geben und ca. 2 Wochen stehen lassen.