Rumänisches Placinta cu branza
2 Bewertungen
Placinta cu branza ist ein beliebtes Gericht in der rumänischen Küche. Das traditionelle rumänische Gebäck wird oft als Dessert oder Snack serviert wird. Probiere das Rezept unbedingt aus!
- ca. 35 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Für 1 Placinta cu branza:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 500 g Feta zerbröselt
- 3 Eier
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 5 EL Mehl
- 30 ml Öl
- 50 g Rosinen
- Etwas Staubzucker
- 1 EL Butter zum Befetten
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Blätterteige laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Feta, Eier, Vanillezucker, Zucker, Mehl, Öl und Rosinen gut miteinander vermischen.
-
Schritt 3
Je Teig die Hälfte der Masse gleichmäßig verteilen und einrollen. Die Rollen in ca. 7 cm große Stücke schneiden und mit etwas Abstand in die befettete Form einschlichten (bei einer beschichteten Form entfällt dies).
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.