Briouats

Marokkanische Briouats

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Marokko besticht durch seine kulinarische Vielfalt, die vor allem geprägt ist von diversen Gewürzen. Um die marokkanische Küche auch auf deinen Teller zu holen probiere unbedingt die knusprigen Briouats, gefüllt mit Lammhackfleisch, Schafkäse und Minze.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 100 g Lamm- oder Rinderfaschiertes (Lammhackfleisch)
  • 50 g Schafkäse zerbröselt
  • 1 kleine Zwiebel fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1/2 Bund Minze und/oder Petersilie Blätter fein geschnitten
  • Je 2 TL Zitronenabrieb und -saft
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 1 EL Schwarzkümmelsamen zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Faschiertes mit Schafkäse, Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Zitronenabrieb und -saft und Öl mischen und kräftig mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

  4. Schritt 4

    Je 1 EL Füllung mittig auf jedes Teigstück geben. Ränder dünn mi Ei bestreichen und dreieckig zusammenklappen. Ränder gut verschließen und mi einer Gabel andrücken.

  5. Schritt 5

    Die Teigoberfläche mit Ei bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.

Tipp

Du kannst die Briouat alternativ mit unserem Filo- und Yufkateig zubereiten.

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