
Hummustaschen
5 Bewertungen

- 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 10 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 200 g Hummus
- 1 Zitrone Saft ausgepresst
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Olivenöl zum Anbraten und Bestreichen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kichererbsen ca. 8 Min. braten. Hitze reduzieren Kreuzkümmel hinzugeben und weitere 2 Min. rösten. Mit Hummus vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3
Jedes Teigblatt mit wenig Öl Bepinseln und einmal falten. 2 EL der Masse auf das untere Drittel geben, Seitenränder nach innen einschlagen und wie kleine Strudel einrollen.
-
Schritt 4
Gerollte Hummustaschen mit Öl bepinseln und im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Statt der genannten Gewürze können Sie auch Ihre Lieblingsgewürze und Kräuter verwenden.