Rezept Gedeckte Quiche mit Hummus und Erbsen Tante Fanny

Gedeckte Quiche mit Hummus

und Erbsen
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
4 Bewertungen
  • 35 - 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Tarteform Ø 26 cm:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 250 g Hummus
  • 150 g Erbsen
  • 1 roter Paprika fein gewürfelt
  • 1 gelber Paprika fein gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zitronenschale abgerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Cayennepfeffer gemahlen
  • Etwas Öl zum Befetten
  • 1/2 Bund Frische Minze

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Hummus, Erbsen, Paprika, Kreuzkümmel und Zitronenschale vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

  3. Schritt 3

    Ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die gefettete Quicheform legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form legen, das Befetten entfällt somit) und die Masse darauf verteilen.

  4. Schritt 4

    Zweiten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit beliebigen Ausstechern Muster ausstechen. Teig direkt auf die Masse legen, Backpapier abziehen, den Teigrand einschlagen und etwas festdrücken. Die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln und mit den ausgestochenen Teigstücken beliebig verzieren und nochmals mit Wasser bepinseln.

  5. Schritt 5

    Quiche im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit frischen Minzeblättern bestreuen.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann der Masse etwas frisch gehackte Chilischote zugeben.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.