Rezept Erbsen-Feta-Blätterteigtarte Tante Fanny
Knusprige

Erbsen-Feta-Blätterteigtarte

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vegetarisches_Rezept

Ein einfaches Rezept für knusprige Erbsen-Feta-Blätterteigtarte aus unserem frischen Dinkel-Blätterteig. Ein schnelles Mittagessen oder auch Abendessen für die ganze Familie!

  • ca. 15 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Erbsen-Feta-Blätterteigtarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 200 g Sauerrahm (Schmand)
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 3 MSP Dill fein gehackt
  • 200 g Erbsen aufgetaut
  • 120 g Feta zerbröselt
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Petersilie zum Bestreuen grob gehackt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit Muskatnuss, Dill, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit dem Sauerrahmgemisch bestreichen.

  3. Schritt 3

    Feta, Erbsen und Frühlingszwiebel mit dem Ei verquirlen. Auf dem Teig verteilen und mit roten Zwiebeln garnieren.

  4. Schritt 4

    Blätterteigtarte im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Statt dem Feta können auch wunderbar Schinkenwürfel verwendet werden.

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