Erbsen-Schinken-Tartelettes Tante Fanny

Erbsen-Schinken-Tartelettes

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  • ca. 35 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 6 Tarteletteformen Ø ca. 10 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 100 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 1 EL Butter
  • 1 Stange Frühlingszwiebel fein gehackt
  • 50 g Schinken würfelig geschnitten
  • 100 g Mais
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Die Formen mit Butter gut befetten. Teig entrollen, in sechs Rechtecke von ca. 12x12,5 cm schneiden, vom Backpapier nehmen und in die Formen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel darin andünsten, Schinken zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Erbsen und Mais hinzurühren und Masse überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Crème fraîche und Eier gut mit der Schinkenmasse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5

    Masse in die Formen füllen und im Backofen ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen bis die Masse stockt.

Tipp

Dieses Rezept kann ideal für ein Picknick vorbereitet werden. Eine erfrischende Note bekommt das Gericht, wenn du 1 – 2 EL gehackte Minzeblätter in die Masse unterrührst. Mürbteigreste, die anfallen, können wieder ausgerollte und in Form gebracht werden.

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